Anak-anak saya suka sekali tumis kangkung bumbu terasi.
Setiap kali makan tumis itu, selalu nambah-nambah nasinya.
Supaya ga bosen, saya ganti sayurannya, kadang diganti bayam.
Kali ini saya coba ganti dengan kacang panjang, karena terakhir makan tumis kacang panjang buatan mertua itu rasanya enaaakk, sampai kebayang-bayang terus, hehehe.
Jadi, anak-anak pun harus merasakan enaknya tumis kacang panjang ini.
Supaya jadi suka macam-macam sayuran juga.
Yap, ini dia bahan-bahan untuk tumis kacang panjangnya ya:
1. Kacang panjang 200 gram, potong-potong
2. Petai 1 papan, kupas dan potong dua setiap petainya.
3. Cabai merah 2 buah, iris-iris
4. Bawang merah 2 siung, iris-iris
5. Bawang putih 2 siung, iris-iris
6. Terasi udang 1 sdm
7. Minyak goreng 3 sdm
8. Gula, garam, merica
9. Air matang 50ml
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih dan terasi, tumis hingga harum, lalu masukkan cabai merah, aduk-aduk sampai agak layu.
2. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong, aduk dan setelah setengah matang masukkan air matang, biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan petai yang sudah dipotong dua, masukkan gula, garam dan merica secukupnya, aduk hingga matang.
4. Siap disajikan bersama nasi panas.
Mudah sekali bukan?
#BloggerPerempuan #ResepMasakan #MasakanRumahan #ResepEnak #ResepSederhana #ResepMudah
Waaahhh saya suka banget tumis kangkung pakai terasi.
BalasHapusItu masakan favorit saya sejak kecil, soalnya mama saya paling sering masak itu.
Sayang, suami saya ngerasa aneh tumis kangkung pakai terasi, jadinya udah jarang masak gini.
Tapi baca ini, besok saya mau beli terasi ah hahaha
Dulu tuh mama saya belinya terasi yang kiloan dan segar, jadinya lebih enak
Duh kok jadi kangen mama sih huhuhu
Iyaa.. Masakan mama dan mertua itu enak-enak.. Selalu bikin habis nasi, hahaha..
HapusKalau pulang daru rumah mama pasti jadi tambah chubby aja ini pipi..
Ensk sekali ini Teh, tumis kacang panjang maupun kangkung kalau dicampur pete, terasi udang. Maknyuuus
BalasHapus