Langsung ke konten utama

Resep: Kacang Panjang Petai Bumbu Terasi



Anak-anak saya suka sekali tumis kangkung bumbu terasi.
Setiap kali makan tumis itu, selalu nambah-nambah nasinya.
Supaya ga bosen, saya ganti sayurannya, kadang diganti bayam.
Kali ini saya coba ganti dengan kacang panjang, karena terakhir makan tumis kacang panjang buatan mertua itu rasanya enaaakk, sampai kebayang-bayang terus, hehehe.
Jadi, anak-anak pun harus merasakan enaknya tumis kacang panjang ini.
Supaya jadi suka macam-macam sayuran juga.

Yap, ini dia bahan-bahan untuk tumis kacang panjangnya ya:

1. Kacang panjang 200 gram, potong-potong
2. Petai 1 papan, kupas dan potong dua setiap petainya.
3. Cabai merah 2 buah, iris-iris
4. Bawang merah 2 siung, iris-iris
5. Bawang putih 2 siung, iris-iris
6. Terasi udang 1 sdm
7. Minyak goreng 3 sdm
8. Gula, garam, merica
9. Air matang 50ml

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih dan terasi, tumis hingga harum, lalu masukkan cabai merah, aduk-aduk sampai agak layu.
2. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong, aduk dan setelah setengah matang masukkan air matang, biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan petai yang sudah dipotong dua, masukkan gula, garam dan merica secukupnya, aduk hingga matang.
4. Siap disajikan bersama nasi panas.

Mudah sekali bukan?

#BloggerPerempuan #ResepMasakan #MasakanRumahan #ResepEnak #ResepSederhana #ResepMudah

Komentar

  1. Waaahhh saya suka banget tumis kangkung pakai terasi.
    Itu masakan favorit saya sejak kecil, soalnya mama saya paling sering masak itu.
    Sayang, suami saya ngerasa aneh tumis kangkung pakai terasi, jadinya udah jarang masak gini.

    Tapi baca ini, besok saya mau beli terasi ah hahaha

    Dulu tuh mama saya belinya terasi yang kiloan dan segar, jadinya lebih enak
    Duh kok jadi kangen mama sih huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.. Masakan mama dan mertua itu enak-enak.. Selalu bikin habis nasi, hahaha..

      Kalau pulang daru rumah mama pasti jadi tambah chubby aja ini pipi..

      Hapus
  2. Ensk sekali ini Teh, tumis kacang panjang maupun kangkung kalau dicampur pete, terasi udang. Maknyuuus

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Kuliner: Bakso Trisno Baros Cimahi

Habis berenang terbitlah lapaarrrr.. Berenang di Tirta Mulya Cimahi seru banget, padahal udah makan nasi goreng disana, tapi masih lapar, jadilah kami melipir ke Bakso Trisno 1 di Baros Cimahi, katanya sih ada Bakso Trisno 2 dan 3 nya juga, belum pernah kesana. Ini salah satu tempat makan bakso terenak di Cimahi, menurut kami loh yaa, hehehe. Lumayan deket setelah keluar tol Baros, belok kiri ke jalan HMS Mintareja terus belok kiri lagi ke jalan Baros, nyampe deh. Tempatnya selalu ramai pembeli, tapi beruntunglah hari itu kami dapat tempat kosong, ga perlu masuk waiting list. Begitu masuk langsung pesan ke bagian order, ada nota isian yang tinggal kita checklist aja sesuai pesanan yang kita inginkan. Biasanya saya pesan bakso thok, tapi kali ini lapar beraadh, jadinya pilih yamin manis dengan bakso kuah pisah. Pak suami nambah menu es campur, sementara anak-anak nambah jus alpukat, sedangkan saya? Minumnya cukup teh hangat saja, tapi sambil icip-ici

Kolam Renang Tirta Mulya Cimahi

Tiap liburan itu ga kepengen jauh-jauh.. Ya memang males kalau perjalanan jauh, soalnya musim liburan gini pasti ketemu macet dan pastinya capek. Apalagi buat emak-emak kayak saya, liburan itu bukan soal nyari tempat yang keren, kuliner yang enak dan bisa foto-foto di tempat yang instagrammable, tapi soal bisa leyeh-leyeh ga ngerjain apa-apa, hahahaa.. #MamakLelah Apalagi akhir tahun ini kami sekeluarga sibuk menyiapkan Kejurnas Pelajar Perisai Diri IV tahun 2018 . Saya dan pak suami adalah pelatih dari ranting Perisai Diri Panghegar Permai  yang sudah berjalan selama 2 tahun, alhamdulillaah. Kejurnas kali ini mamak jadi panitianya, pak suami juga terlibat sebagai wasit juri, kami berdua melatih anak-anak yang akan bertanding juga, jadi super duper rempong sekali. Begitu kejuaraan selesai, hal yang paling ingin dilakukan adalah bersantai ria bersama keluarga. Tujuan liburan adalah kota Cimahi, deket banget lah dari Bandung, dari Gede Bage ke Baros lewat tol cuma 1 jam sajah. Men

Ini Ceritaku, Pengalaman Operasi Usus Buntu

Credit: https://images.medicinenet.com/images/slideshow/abdominal-pain-s2a-photo-of-pain-area-and-internal-abdominal-organs.jpg Bismillaah.. Tujuan menulis ini hanya ingin berbagi.. semoga bisa menjadi pelajaran yang baik untuk teman-teman semuanya yang membaca.. Baru sembuh dari Chikungunya, lalu terkena usus buntu.. Masya Allah yaa.. Sedang dirontokkan dosa-dosaku oleh Allah dengan ujian sakit ini sepertinya.. aamiiin.. yaa robbal alamiin.. Koq bisa kena usus buntunya? Padahal rajin minum air putih, rajin makan sayur dan buah, rajin olah raga.. Qadarullaah.. namanya harus sakit, ya sakitlah.. Apa mungkin karena suka banget makanan pedas?? Menurut penelitian, makanan pedas bukan penyebab usus buntu, meskipun memang dianjurkan untuk ga makan makanan pedas, tapi karena untuk menghindari perih di perut dan diare.. Penyebabnya adalah terjebaknya sisa makanan di usus buntu dan terperangkap disana.. Lalu bakteri dengan cepat berkembang dan mengakibatkan infeksi dan peradan

Pengikut