Langsung ke konten utama

Resep Mie Glosor





Mie glosor itu sama saja dengan mie aci, mie-nya berwarna kuning, berbahan dasar tepung sagu atau aci.

Karena bahannya aci tadi, jadinya teksturnya kenyal-kenyal gitu.
Saya suka makanan yang bertekstur kenyal, seperti cireng, cilok, dll bikin makan jadi seru, hehehe.

Saya kira mie glosor ini makanan yang hanya ada di Jawa Tengah atau Jawa Timur, karena kata 'glosor'nya itu seperti bahasa Jawa.
Tapi ternyata di daerah lain juga ada, seperti Bogor dan Padang, hanya saja resepnya yang berbeda, sesuai dengan ciri khas daerahnya masing-masing.

Mie glosor yang saya buat ini resepnya ala saya, bahan-bahannya sederhana dan mudah ditemui dimana pun.

Bahan:
1. Mie glosor 250 gram, cuci dahulu menggunakan air matang.
2. Bawang putih 3 siung, di geprek dan cincang
3. Bawang merah 3 butir, di iris-iris
4. Cabe hijau 2 buah, di iris-iris
5. Daun bawang secukupnya, di iris-iris
6. Garam, merica dan penyedap

Bahan tambahan:
Bisa ditambahkan baso, sosis, ayam atau apa pun sesuai selera.
Kalau saya kali ini menambahkan kerupuk kulit yang sudah dilunakkan dengan menggunakan air.

Cara membuat:
1. Panaskan 4 sendok minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe hijau.
2. Setelah harum, masukkan mie glosor dan aduk-aduk kurang lebih 1 menit.
3. Tambahkan kerupuk kulit dan daun bawang, lalu aduk kembali.
4. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan garam, merica, penyedap secukupnya.
5. Matikan api dan siap disajikan.

#BloggerPerempuan #ResepMasakan #ResepMieGlosor #KulinerEnak #MasakanEnak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Kuliner: Bakso Trisno Baros Cimahi

Habis berenang terbitlah lapaarrrr.. Berenang di Tirta Mulya Cimahi seru banget, padahal udah makan nasi goreng disana, tapi masih lapar, jadilah kami melipir ke Bakso Trisno 1 di Baros Cimahi, katanya sih ada Bakso Trisno 2 dan 3 nya juga, belum pernah kesana. Ini salah satu tempat makan bakso terenak di Cimahi, menurut kami loh yaa, hehehe. Lumayan deket setelah keluar tol Baros, belok kiri ke jalan HMS Mintareja terus belok kiri lagi ke jalan Baros, nyampe deh. Tempatnya selalu ramai pembeli, tapi beruntunglah hari itu kami dapat tempat kosong, ga perlu masuk waiting list. Begitu masuk langsung pesan ke bagian order, ada nota isian yang tinggal kita checklist aja sesuai pesanan yang kita inginkan. Biasanya saya pesan bakso thok, tapi kali ini lapar beraadh, jadinya pilih yamin manis dengan bakso kuah pisah. Pak suami nambah menu es campur, sementara anak-anak nambah jus alpukat, sedangkan saya? Minumnya cukup teh hangat saja, tapi sambil icip-ici

Kolam Renang Tirta Mulya Cimahi

Tiap liburan itu ga kepengen jauh-jauh.. Ya memang males kalau perjalanan jauh, soalnya musim liburan gini pasti ketemu macet dan pastinya capek. Apalagi buat emak-emak kayak saya, liburan itu bukan soal nyari tempat yang keren, kuliner yang enak dan bisa foto-foto di tempat yang instagrammable, tapi soal bisa leyeh-leyeh ga ngerjain apa-apa, hahahaa.. #MamakLelah Apalagi akhir tahun ini kami sekeluarga sibuk menyiapkan Kejurnas Pelajar Perisai Diri IV tahun 2018 . Saya dan pak suami adalah pelatih dari ranting Perisai Diri Panghegar Permai  yang sudah berjalan selama 2 tahun, alhamdulillaah. Kejurnas kali ini mamak jadi panitianya, pak suami juga terlibat sebagai wasit juri, kami berdua melatih anak-anak yang akan bertanding juga, jadi super duper rempong sekali. Begitu kejuaraan selesai, hal yang paling ingin dilakukan adalah bersantai ria bersama keluarga. Tujuan liburan adalah kota Cimahi, deket banget lah dari Bandung, dari Gede Bage ke Baros lewat tol cuma 1 jam sajah. Men

Ini Ceritaku, Pengalaman Operasi Usus Buntu

Credit: https://images.medicinenet.com/images/slideshow/abdominal-pain-s2a-photo-of-pain-area-and-internal-abdominal-organs.jpg Bismillaah.. Tujuan menulis ini hanya ingin berbagi.. semoga bisa menjadi pelajaran yang baik untuk teman-teman semuanya yang membaca.. Baru sembuh dari Chikungunya, lalu terkena usus buntu.. Masya Allah yaa.. Sedang dirontokkan dosa-dosaku oleh Allah dengan ujian sakit ini sepertinya.. aamiiin.. yaa robbal alamiin.. Koq bisa kena usus buntunya? Padahal rajin minum air putih, rajin makan sayur dan buah, rajin olah raga.. Qadarullaah.. namanya harus sakit, ya sakitlah.. Apa mungkin karena suka banget makanan pedas?? Menurut penelitian, makanan pedas bukan penyebab usus buntu, meskipun memang dianjurkan untuk ga makan makanan pedas, tapi karena untuk menghindari perih di perut dan diare.. Penyebabnya adalah terjebaknya sisa makanan di usus buntu dan terperangkap disana.. Lalu bakteri dengan cepat berkembang dan mengakibatkan infeksi dan peradan

Pengikut